サーファーの専門用語「スープ」とは?|【公式】OMM 大塚和成のSurfブログ
【この記事の紹介について】
OMM 大塚和成です。本日紹介するサーフィン情報は『サーファーの専門用語「スープ」とは?』です。
サーファーの専門用語「スープ」とは?|【公式】OMM 大塚和成のSurfブログ
サーフィン初心者の方がまず一番最初に覚える波用語がこの「スープ」です。
スープとは英語で言うと「ホワイトウォーター」、つまり波が崩れたあとの白い波で、まとまりがない波の事です
ビーチに近づくにつれこのような波になっていきます。
なので最初初心者は手前の方でこの波に押されてサーフボードが押される感覚をつかむ練習をしますね。
「スープに乗ってまっすぐ進めるかどうか」、「スープでサーフィンする」ことがまずサーフィンの第一歩です
スープに乗るのも楽しいですが、ある程度乗れるようになったらこの「スープライド」から卒業し沖に出るようにしましょう。
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OMM 大塚和成(おおつか かずまさ)です。世界の海を渡りながら沢山の人と繋がり、自然の大切さとサーフィン文化を共有しています。海のある地域を中心に仲間内で清掃や復興活動を個人のできる範囲で行っています。
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